افضل سكر بني طبيعي
#افضل_سكر_بني_طبيعي
افضل سكر بني طبيعي
السكر البني الطبيعي
يعتبر السكر البني هو سكر السكروز مع دبس السكر الذى يعطى اللون البنى المميز ، هو إما سكر ناعم غير مكرر أو مكرر جزئياً الذي يتكون من بلورات السكر مع بعضها البعض ، أو الذي ينتج بإضافة دبس السكر إلى السكر الأبيض المُكرر ، وهو يحتوى على 3.5 ٪ دبس سكر “بنى فاتح ” إلى 6.5 ٪ دبس سكر “بني داكن” .
ويتم انتاج السكر البني بإضافة دبس سكر القصب إلى بلورات سكر أبيض مكرر تماماً من أجل مزيد من السيطرة بعناية على نسبة دبس السكر إلى بلورات السكر ، اما من إما من البنجر أو القصب ، لذلك فان السكر البني الطبيعي هو خالي من الأصباغ والمواد الكيميائية الإضافية .
ويقسم السكر البني الطبيعي الى ثلاث انواع كل منها لها خصائص خاصة ، وهى توربينادو Turbinado sugar أو ميوسكوفادو Muscovado أو سكر ديميرارا Demerara sugar .
1- سكر التوربينادو
هو سكر يصنع عن طريق سحق قطع قصب السكر الطازجه للحصول على عصير والذي يسخن ويتبخر إلى شراب سميك، الذي يتبلور بعد ذلك ، البلورات يتم بعد ذلك نسجها في أجهزة الطرد المركزي ، لكى يزيل العصير الزائد، مما أسفر عن البلورات ذات السمة الكبيرة واللون البني الفاتح.
2- ميوسكوفادو او موسكوفادو
ويعتبر هذا النوع من السكر غير مكرر، يتم إنتاجه من دون عملية الطرد المركزي، وبه بلورات أصغر بكثير من بلورات سكر التوربينادو ، ويتم استخراجه من قصب السكر ، حيث انه يتم تسخينه لفقد رشاقته، وبعد ذلك يتعرض للتُبخر في الشمس ، و هو سكر رطب يحتفظ بكل المعادن الطبيعية .